Les Fourchettes de l’Espoir
Les Fourchettes de l’espoir sont nées en février 2001, comme une entreprise d’économie sociale, provenant de l’idée des deux cofondatrices de donner à la population de Montréal-Nord des services de qualité en sécurité alimentaire et de saines habitudes de vie.
Notre vision est principalement de contribuer à l’amélioration de la qualité de vie des citoyens en misant sur 5 valeurs essentielles : respect, intégrité, solidarité, transparence et entraide.
Assumant sa mission, depuis 12 ans, l’organisme est devenu un des leaders dans la lutte au décrochage social et notre travail a pour but de favoriser l’égalité sociale et économique des citoyens en améliorant la condition de vie de la population nord-montréalaise.
– Coluche (Fondateur des Restos du Coeur)
Brunilda Reyes
Fondatrice et Directrice des Fourchettes de l’Espoir
Notre mission
Assurer le soutien et l’accompagnement des plus démunis de notre société en favorisant leur intégration au marché du travail et ce, en leur procurant l’accès à une alimentation varié et de qualité
Nos objectifs
Favoriser l’accessibilité a des aliments nutritifs à prix raisonnable.
Éduquer la clientèle à la nécessité d’une saine alimentation.