Les Fourchettes de l’Espoir
Les Fourchettes de l’espoir sont nées en février 2001, comme une entreprise d’économie sociale, provenant de l’idée des deux cofondatrices de donner à la population de Montréal-Nord des services de qualité en sécurité alimentaire et de saines habitudes de vie.
Notre vision est principalement de contribuer à l’amélioration de la qualité de vie des citoyens en misant sur 5 valeurs essentielles : respect, intégrité, solidarité, transparence et entraide.
Assumant sa mission, depuis 12 ans, l’organisme est devenu un des leaders dans la lutte au décrochage social et notre travail a pour but de favoriser l’égalité sociale et économique des citoyens en améliorant la condition de vie de la population nord-montréalaise.
– Coluche (Fondateur des Restos du Coeur)

Brunilda Reyes
Fondatrice et Directrice des Fourchettes de l’Espoir
![]()
Notre mission
Assurer le soutien et l’accompagnement des plus démunis de notre société en favorisant leur intégration au marché du travail et ce, en leur procurant l’accès à une alimentation varié et de qualité
![]()
Nos objectifs
Favoriser l’accessibilité a des aliments nutritifs à prix raisonnable.
Éduquer la clientèle à la nécessité d’une saine alimentation.
